Ihr Scooter ist mit Präzisionslagern ausgestattet, die unter hohem Druck bei der Herstellung mit Fett gefüllt wurden.

Aus diesem Grunde laufen die Rollen erst bei Belastung des Scooters leicht und schnell. Lager sind wartungsfrei, aber auch Verschleißteile. Achtung! Verschlissene Lager machen deutlich hörbare Geräusche und ihre Funktion ist eingeschränkt.

Um optimalen Fahrspaß zu erhalten und dauerhafte Sicherheit zu gewährleisten, sollten Sie selbst ansatzweise verschlissene Lager umgehend austauschen.

Verschlissene Kugellager können Sie mit einem Durchschläger oder Schraubendreher aus der Felge herausdrücken oder -hebeln.

Die neuen Kugellager werden dann von beiden Seiten in die Aufnahmen eingedrückt. Dazu legen Sie ein Kugellager auf eine feste, geschützte Unterlage und drücken die Rolle mit der Aufnahme auf das Kugellager, bis es bündig abschließt.

Dann legen Sie das zweite Kugellager auf die Unterlage, stellen die Distanzhülse mittig drauf. Drehen Sie die Rolle um und wiederholen Sie den Vorgang.

Bei Volllast und täglicher Nutzung empfehlen wir halbjährlich den Austausch von Rollen und Lagern. Lager sind als Zubehör in unserem Online Shop erhältlich.